Le DA Racing à l’Honneur au Trophée Andros

Le DA Racing confirme son statut… avec classe !
Troisième de la première course à Isola 2000, Jean-Baptiste Dubourg (Clio III) a enlevé la deuxième finale dans les Alpes-Maritimes. Une troisième victoire sur ce Trophée Andros 2016 pour le Girondin qui se rapproche encore un peu plus du titre ! Ce qui représenterait un véritable exploit pour l’équipe de Dominique Dubourg face aux équipes officielles. Et comme si les performances de Jean-Baptiste ne suffisaient pas, Andréa s’illustrait lui aussi en montant sur le podium de la deuxième finale. Il pointe actuellement au 5ème rang du Trophée Andros.

Dans la catégorie Elite, un autre pilote venant du Rallycross joue les premiers rôles : Eddy Benezet. En terminant les deux courses d’Isola au second rang, le pilote de la Dacia Lodgy conserve encore toutes ses chances de coiffer la couronne avant les trois derniers meetings. Pilote phare du Championnat de France de Rallycross, Hervé Knapick (Clio III) a quant à lui terminé en quatrième position de la première course.

Elite Pro
Lesté de 40 kilos, Jean-Baptiste Dubourg fait fi de cet handicap lors des « qualif ». Bien parti avec une 2e place dans la première manche, « JB » signe le 4e temps dans la suivante. Quatrième au départ de la finale, « JB » parvient à prendre le meilleur sur Franck Lagorce et termine cette confrontation en peloton à la 3e place. Le pilote du DA Racing prend la 4e position de la Course 1. Déterminé au départ de la Course 2, « JB » a, une fois de plus démontré son niveau de performance en remportant la première manche qualificative. Personne ne sera en mesure d’améliorer le temps du pilote du DA Racing qui remporte les « qualif ». Il est important de souligner le travail remarquable des mécaniciens qui ont remis en état la Clio 3 DAR#5 après l’accrochage de Marlène (cf ci-dessous). Ils ont permis à « JB » de défendre ses chances de victoire jusqu’au bout. Et quel meilleur cadeau que de récompenser tout le monde par une victoire haut la main ? Un succès très important qui permet au pilote du DA Racing de creuser un peu plus son avance au classement provisoire du Trophée Andros.
Bien décidé à oublier sa déception de l’Alpe d’Huez, Andréa Dubourg pointe à deux reprises dans le Top 5 des manches de la Course 1. Sixième avant la finale, Andréa pouvait encore grappiller quelques points. C’était sans compter sur un accrochage qui l’a contraint à l’abandon en finale. Andréa perd de précieuses places et termine cette première journée à la 8e place. Andréa attaque la Course 2 avec la motivation que tout le monde lui connaît. Après une première manche diffcile, le pilote du DA Racing réalise une deuxième tentative de folie en signant le meilleur tour absolu. Une attaque qui lui permet de prendre la troisième place des manches qualificatives. En finale, Andréa prend un excellent envol, ce qui lui permet de gagner une place. Dès lors, le pilote du DA Racing a su gérer sa course pour franchir la ligne d’arrivée de la finale en 2e position, ce qui lui permet de monter sur le podium de la Course 2.

Elite
Chez elle, sur un ciruit qu’elle affectionne particulièrement, Marlène Broggi avait la ferme intention de marquer de gros points. Sur une piste devenue difficile à appréhender avec l’apparition du bitume, la pilote du DA Racing modifie son pilotage, revoit ses réglages. Malgré de bons chronos et une attaque optimale, Marlène termine la première course à la septième place. Samedi après-midi, pour la Course 2, la pluie fait son apparition. Des conditions peu propices, mais cela n’empêche pas Marlène de prendre la première place du classement féminin et de se classer septième de l’Elite. Las, la pilote du DA Racing se retrouve prise dans un accrochage avec de gros dégâts, l’abandon est inévitable. Marlène termine sa journée avec la sixième place et la victoire au classement Féminin.
De retour sur la glace le week-end de son anniversaire, Hervé « Knapick » a confirmé son aisance sur la glace. Fidèle à son envie de prendre un maximum de plaisir, le pilote breton se classe 5e des manches qualificatives. En finale, Hervé a retrouvé ses réflexes de la courses en peloton avec un sens de l’attaque propre et efficace pour terminer la course à la 4e place. Malgré des conditions de piste totalement détrempée lors de la Course 2, « Knapick » parvient à signer le cinquième temps des manches qualificatives. Les conditions de course avec de nombreuse flaques d’eau ont poussé Hervé à prendre la décision de ne pas participer à la finale Elite pour préserver la Clio 3 DAR #7 du DA Racing. « Je ne suis pas venu pour casser la mécanique, je suis présent pour le plaisir », explique Hervé.