Pré-Taille

La pré-taille annonce l’hiver !
STVE conjugue froid et glace, mais toujours présent pour porter attention à votre vignoble…
La vigne est entrée dans sa phase de repos hivernal, la sève est retombée dans la souche de la vigne. Les vignerons procèdent alors à un pré-taillage qui consiste à tailler les longs sarments.

La vigne se taille en deux fois, la pré-taille et la taille, la pré-taille consiste à préparer la taille de la vigne. Cette action permet au vigneron de gagner du temps sur la taille finale ainsi que sur l’évacuation des bois coupés. La pré-taille consiste à supprimer tous les bois non nécessaires à la taille définitive, le vigneron taille alors une grande partie des sarments sur le haut des rangs uniquement. La coupe doit s’effectuer entre 30 et 50 cm depuis la base du sarment.


Crédits photos : www.fhgraphisme.fr

0 réponses

Répondre

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *