Effeuillages

L’effeuillage en action.
Machines et équipes prêtent… STVE effeuille avec précaution et respect votre vigne.

L’effeuillage consiste à enlever l’intégralité ou une partie des feuilles de la zone fructifère. Utilisé à l’origine juste avant la récolte pour améliorer le rendement des vendangeurs, l’effeuillage permet d’influer directement sur la qualité du produit final.

Un effeuillage permet :
– d’améliorer l’état sanitaire de la vendange, en favorisant l’aération des grappes et la pénétration des produits phytosanitaires
– d’améliorer la synthèse des polyphénols (tannins, anthocyanes) sur les raisins rouges
– d’augmenter les notes fruitées et de diminuer les arômes végétaux

 

[av_gallery ids=’5614,5615,5616,5617,5618,5619,5620,5621,5622,5623,5624,5625,5626,5627,5628,5629,5630,5631,5632,5633,5634,5635,5636,5637,5638,5639,5640,5641,5642,5643,5644,5645,5646,5647,5648,5649,5650,5651,5652,5653,5654,5655′ style=’thumbnails’ preview_size=’portfolio’ crop_big_preview_thumbnail=’avia-gallery-big-crop-thumb’ thumb_size=’portfolio’ columns=’6′ imagelink=’lightbox’ lazyload=’avia_lazyload’]

Crédits photos : www.fhgraphisme.fr


Publié

dans

par

Étiquettes :

Commentaires

Laisser un commentaire